Empate deixa Ceres e Goyta fora das semis

Fonte: Papo Esportivo

Paulo Roberto Rodrigues

Atacante Valdeir (Goyta) domina a bola, marcado em cima pelo volante Tiago Santos

Jogando na tarde deste sábado (22), no estádio João Francisco dos Santos, em Bangu, Ceres e Goytacaz empataram em 1 a 1 na penúltima rodada da fase classificatória da Taça Santos Dumont do Campeonato Estadual da Série B de Profissionais. Paquetá abriu o marcador para o time campista e Chalita (foto) deixou tudo igual. O resultado acabou sendo ruim para os times que não têm mais chances de classificação para as semifinais. O time da Zona Oeste caiu para a quarta colocação do Grupo A com 16 pontos. Já a equipe do Norte Fluminense é a quinta do Grupo B, com dez. Tanto Ceres quanto Goytacaz folgarão na última rodada da fase classificatória e só voltarão a campo pela Taça Corcovado.
>> O jogo – Na casa do adversário e com chances remotas de classificação o Goytacaz começou melhor. Aos 12 minutos, o atacante Paquetá recebeu na entrada da área e bateu forte para boa defesa do goleiro Leó. O Ceres respondeu aos 24. Tiago Santos pelo meio arriscou de fora da área e assustou o goleiro Erivelton. Aos 32, aconteceu a melhor chance do time campista. Após escanteio cobrado da esquerda, o zagueiro Vladimir desviou, mas, em cima da linha, Felipe Reis salvou. Melhor, o Goytacaz perdeu um jogador, o defensor Élson, após entrada por trás no atacante Cleiton.
Mesmo com dez em campo, o Azulão do Norte Fluminense procurava o ataque. Aos quatro minutos, Paquetá fez outra boa jogada, mas o chute foi em cima do arqueiro Léo. O Ceres, nervoso com o passar do tempo, não conseguia chegar com perigo. A situação dos donos da casa piorou aos 26 minutos, quando o Goytacaz abriu o marcador. Filippe cobrou escanteio da esquerda e na pequena área o atacante Paquetá cabeceou para o fundo da rede. A reação do time da Zona Oeste não demorou. Sete minutos depois, Chalita arriscou de fora da área e acertou o canto esquerdo do goleiro alvianil. Aos 35, o Goytacaz teve mais um jogador expulso. Paquetá simulou ter sido derrubado na área e o árbitro João Batista de Arruda mostrou o segundo amarelo. Nos minutos finais o Ceres pressionou, mas os passes errados dificultaram a criação das jogadas e o time viu as chances de classificação terminar, mesmo com a vantagem de dois jogadores em campo.

FICHA TÉCNICA
CERES 1 x 1 GOYTACAZ
Local:
 Estádio João Francisco dos Santos, em Bangu
Data/Horário: 22/03/2014 - 15h30
Árbitro: João Batista de Arruda.
Assistentes: Daniel do Espírito Santo Parro e Alexandre Eller.
Cartão amarelo: Betinho, Felipe Reis e Taylor (Cer). Paquetá (Goy).
Cartão vermelho: Élson e Paquetá (Goy).
>> Ceres: Léo, Betinho (Marcelinho), William, Felipe Reis e Rafinha; Taylor, Tiago Santos, Vitor Castro (Dionísio) e Eudes; Pagodinho e Cleiton (Chalita). Técnico: Leandro Ferreira.
>> Goytacaz: Erivelton, Filippe, Élson, Vladimir e Wallace (Bruno Brito); Índio, Leão, Alex Ricardo e Bóvio (Klebinho); Rafael Rebelo (Valdeir) e Paquetá. Técnico: Manoel Neto.

>> Resultados/nona rodada/Taça Santos Dumont/Sábado (22): Ceres 1 x 1 Goytacaz (João Francisco dos Santos), Olaria 1 x 1 Americano (Mourão Filho), América 1 x 0 Mangaratibense (José Maria de Brito Barros), São Gonçalo EC 3 x 1 Quissamã (Antônio Carneiro da Silva), Barra Mansa 3 x 0 Paduano (Leão do Sul), Tigres do Brasil 1 x 0 Queimados (De Los Larios) e Angra dos Reis 3 x 2 São João da Barra (Jair Toscano de Brito).

>> Classificação: Grupo A - 1º) Olaria, 19 pontos; 2º) Barra Mansa, 17; 3º) Sampaio Corrêa, 16 (vitórias: 5); 4º) Ceres, 15 (vitórias: 4); 5º) Tigres do Brasil, 10 (vitórias: 3); 6º) Mangaratibense, 10 (vitórias: 2); 7º) Angra dos Reis, 6; 8º) Quissamã, 1. Grupo B - 1º) Portuguesa, 15 pontos; 2º) América, 13; 3º) Americano, 11 (saldo: 5); 4º) São João da Barra, 11 (saldo: -1); 5º) Goytacaz, 10; 6º) Barra da Tijuca, 9; 7º) Queimados, 7; 8º) São Gonçalo EC, 4; 9º) Paduano, 3.

>> Classificação Geral: 1º) Olaria, 19 pontos; 2º) Barra Mansa, 17; 3º) Sampaio Corrêa, 16 (vitórias: 5); 4º) Ceres, 16 (vitórias: 4); 5º) Portuguesa, 15; 6º) América, 13; 7º) Americano, 11 (saldo: 5); 8º) São João da Barra, 11 (saldo: -1); 9º) Tigres do Brasil, 10 (vitórias: 3); 10º) Goytacaz, 10 (vitórias: 2 / saldo: 0 / gols pró: 9); 11º) Mangaratibense, 10 (vitórias: 2 / saldo: 0 / gols pró: 7); 12º) Barra da Tijuca, 9; 13º) Queimados, 7; 14º) Angra dos Reis, 6; 15º) São Gonçalo EC, 4; 16º) Paduano, 3; 17º) Quissamã, 1.

>> Próximos jogos: A última rodada da fase classificatória está confirmada para quarta-feira (26), com todos os jogos começando às 15h30: São Gonçalo EC x Mangaratibense (Luso Brasileiro), Paduano x Quissamã (Waldo Carneiro Xavier), Queimados x Barra Mansa (Nivaldo Pereira), Barra da Tijuca x Tigres do Brasil (Tele Santana), São João da Barra x Sampaio Corrêa (Manoel Viana de Sá), Americano x Angra dos Reis (Antônio Ferreira de Medeiros) e América x Olaria (Giulite Coutinho).