Ceres volta a aprontar na Série B (foto: Carlos Júnior/FutRio)
Em jogo fraco tecnicamente, time da Zona Oeste marca dois gols em 12 minutos
Vitor Costa
Postado às 17:12 de 23/06/2012
Estadual Série B
O Ceres mostrou que é candidato ao acesso para a elite do futebol carioca ao derrotar o Audax por 2 a 0 na tarde deste sábado (23) no Estádio João Francisco,. Destaques individuais para o meia Leandrinho, que foi adiantado para o ataque, marcou duas vezes, e para Eudes, que entrou e mudou o jogo.
Com o resultado, o Ceres chegou a 21, mesma pontuação de Goytacaz e São João da Barra antes de começar a rodada. Na próxima rodada, o Alvianil da Zona Oeste enfrenta o Artsul, fora de casa, às 15h de quarta-feira (27), mesmo horário de Audax e Portuguesa no Arthur Sendas.
Jogo fraco se torna polêmico em Bangu
Apesar da expectativa que cercava o encontro do vice-líder com o terceiro colocado, o embate teve pouquíssimas emoções no primeiro tempo. O único chute a gol que levou um pouco de perigo foi um de Léo Inácio, aos 34 minutos, que obrigou Léo Flores a fazer a defesa. No rebote, Hyuri não alcançou.
Na etapa complementar, o Audax teve um leve domínio da posse de bola, mas o Ceres acabou matando o jogo. Aos 21 minutos, o zagueiro Willian marcou de cabeça, mas o assistente anulou alegando impedimento. Porém, aos 26, não teve jeito: Leandrinho fez jogada individual e bateu de pé direito para abrir o placar.
Com o gol sofrido, os visitantes partiram para o desespero e o Alvianil da Zona Oeste conquistou a vitória no contra-ataque. Enquanto o árbitro Pathrice Maia dava cartão amarelo para Léo Inácio, o Ceres bateu a falta rapidamente, Eudes lançou Betinho, que cruzou para Leandrinho, de carrinho, empurrar para as redes. O lance gerou muita reclamação dos jogadores do Audax, que pressionaram muito a arbitragem.
Logo em seguida, o zagueiro Pedrão cometeu falta, levou o cartão amarelo, reclamou e acabou sendo expulso, o que praticamente sacramentou a derrota da equipe meritiense. Vitória do Ceres, que mostrou que realmente está disposto a lutar pelo acesso. Já o Audax, apesar da derrota, segue bem na tabela.
A partida
Ceres 2×0 Audax Rio – Estadual Série B, 13ª rodada – 23/05/2012
Estádio João Francisco (Rio de Janeiro-RJ)
Árbitro: Pathrice Wallace Corrêa Maia
Assistentes: Romário do Carmo Júnior e André Roberto Smith
Ceres: Léo Flores; Betinho, William, Daniel e Diego Maia; Arthur (Serginho), Alexandre, Maicon e Leandrinho; Bruno Barbosa (Eudes) e Igor (Alisson). Técnico: Floraci Pereira.
Audax: Paulo; Robertinho, Rodrigo, Pedrão e Adriano; André Castro, Arnonm, Léo Inácio e Nélio (Gabriel Assis); Hyuri (André Norat) e Wellington (Élton). Técnico: Maurício Barbieri.
Cartões amarelos: Betinho, Diego Maia, Leandrinho e Eudes (CER); Pedrão, Hyuri e Léo Inácio (AUD)
Cartão vermelho: Pedrão, aos 40 do segundo tempo (Audax)
Gols: Leandrinho 26′/2ºT (1-0); Leandrinho 38′/2ºT (2-0)

Fonte: GuiaFut

Ceres passa pelo Audax na Rua da Chita

Banguenses pegam o elevador e ganham posições na classificação da Segundona

Maria Pimenta

Em ascensão no Campeonato Estadual da Série B, o Ceres foi responsável pela surpresa da rodada. Na Rua da Chita, a equipe celeste venceu o Audax por 2 a 0, na tarde deste sábado (23), em partida válida pela segunda rodada do returno da fase final da competição. Com o resultado, os meritienses seguem vice-líderes, com 24 pontos, mas o time de Bangu ganha posições e sobe para quinto, com 21, e chegam à marca de quatro jogos consecutivos sem sofrer gols.

O primeiro técnico foi pobre em qualidade técnica. As duas equipes se lançavam ao ataque impetuosamente, mas se atrapalhavam e pouco ameaçavam os goleiros. A melhor chance da primeira etapa saiu dos pés do experiente Léo Inácio, que tentou surpreender o goleiro Léo Flores de fora da área. Hyuri tentou o rebote, mas não conseguiu alcançar a bola.

Como o empate era ruim para todos, as duas equipes voltaram para o segundo tempo mais ousadas. O Ceres voltou a campo com um Eudes no meio de campo e a substituição do técnico Floraci Pereira se mostrou acertada. Mais criativa, a equipe ganhou velocidade. Aos 32 minutos, em jogada individual, Leandrinho surpreendeu o goleiro Paulo com um belo chute de perna direita. O goleiro chegou tarde no lance e não achou nada.

Doze minutos depois , Betinho levou a bola até a linha de fundo e cruzou. A bola encontrou novamente Leandrinho novamente livre  e ele só teve o trabalho de dar um carrinho para ampliar e sacramentar a vitoria celeste.

O Ceres volta a campo na próxima quarta-feira (28), quando enfrenta o Artsul, no Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu, às 15h.