domingo, 4 de março de 2012

Série B Juniores: Deu Ceres sobre o Barra Mansa em Bangu

Fonte: Papo Esportivo

Pela oitava rodada da fase classificatória do Campeonato Estadual da Série B de Futebol Junior o Ceres venceu o Barra Mansa por 2 a 1 na tarde deste sábado (3) no estádio João Francisco dos Santos, em Bangu. Arthur (foto) e Alef marcaram os gols da vitória que deixou o time da Zona Oeste com 17 pontos. Diogo marcou para a equipe do Sul Fluminense que com 13 pontos segue na zona de classificação. As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (7), às 13h15. O Ceres vai até o Norte Fluminense para enfrentar o Rio Branco enquanto o Barra Mansa recebe o Carapebus no estádio Leão do Sul.

O jogo
Mesmo atuando fora de seus domínios foi o Leão do Sul que começou melhor a partida, procurando desde os primeiros minutos jogar ofensivamente. A primeira chance veio aos oito minutos. Escanteio cobrado da direita, o zagueiro Claudio subiu mais que a zaga do Ceres, mas testou por cima do travessão. Aos 11, foi a vez de Vitinho cruzar para Digão, sozinho, cabecear em cima do goleiro Yuri que jogou para escanteio. Com o passar do tempo e sentindo o forte calor, a equipe do Sul Fluminense diminuiu o ritmo e foi aí que o time da Zona Oeste passou a sair mais para o jogo. A primeira chance de gol aconteceu aos 30 minutos, na cobrança de falta do zagueiro Jean que Lucas defendeu. Nos minutos finais o Ceres ainda pressionou, mas acabou errando passes e dificultando a criação das jogadas ofensivas.
Na tentativa de fazer valer o mando de campo a garotada de Bangu passou a pressionar desde o início da etapa final. Aos sete, Marquinho cobrou falta na cabeça do zagueiro Jean, que testou no travessão. Na sobra a zaga do Barra Mansa afastou. De tanto pressionar saiu o gol do Ceres aos dezesseis. Arthur foi lançado entre os zagueiros, ganhou na velocidade e da entrada da área soltou a bomba, sem chances para o arqueiro Lucas. Com o gol a equipe Celeste diminuiu o ritmo e passou a dar espaço para o Barra Mansa, que empatou aos 29 com Diogo, de cabeça, após cobrança de falta de Vitinho.
A partir daí os dois times voltaram a errar passes. Mas numa jogada individual do lateral Gabriel, ele foi derrubado na grande área pelo meia Pick, o Ceres chegou ao gol da vitória através do pênalti convertido por Alef aos 36. Dois minutos depois o mesmo Alef recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso deixando o time da Zona Oeste com um a menos em campo. Aos 41 minutos foi a vez do volante Thiago Chis receber o cartão vermelho e deixar também o Barra com dez homens.

FICHA TÉCNICA
CERES 2 x 1 BARRA MANSA
Local:
Estádio João Francisco dos Santos, em Bangu
Data/Horário: 03/03/2012 - 13h15
Árbitro: Wandemberg de Araujo Farias Alves.
Auxiliares: Fernando Antônio da Silva e Jailson Pereira da Costa.
Cartões amarelo: Yuri, Alef e Gabriel (Cer). Alemão, Claudio, Diogo e Pick (BM).
Cartões vermelho: Alef (Cer). Thiago Chis (BM).
>> Barra Mansa: Lucas, Alemão (André Nunes), Claudio, Rômulo e Thales; Thiago Chis, Diogo, Vitinho e Tatuí (Patrick Gomes); Digão (Pick) e Rafael. Técnico: Max Gomes.

>> Resultados/sábado (3)/sétima rodada/Grupo B: Audax Rio 1 x 0 Imperial (Arthur Sebastião Ribas), Goytacaz 1 x 1 Angra dos Reis (Ari de Oliveira e Souza), Sampaio Corrêa 2 x 1 Portuguesa (Luso Brasileiro), São João da Barra 4 x 2 Juventus (Manoel Viana de Sá) e América 2 x 0 Cabofriense (Alair Corrêa).

>> Resultados/sábado (3)/oitava rodada/Grupo A: São Cristovão 1 x 1 Rio Branco (Figueira de Melo), Ceres 2 x 1 Barra Mansa (João Francisco dos Santos), Quissamã 4 x 1 Artsul (Antônio Carneiro), Tigres do Brasil 2 x 2 Serra Macaense (De Los Larios) e Mesquita 3 x 0 Teresópolis (WO).

>> Classificação: Grupo A - 1º) Ceres, 17 pontos; 2º) Artsul, 15 (vitórias: 5); 3º) Quissamã, 15 (vitórias: 4 / saldo: 6 / gols pró: 15); 4º) Serra Macaense, 15 (vitórias: 4 / saldo: 6 / gols pró: 11); 5º) Barra Mansa, 13; 6º) Tigres do Brasil, 10; 7º) Rio Branco, 8 (saldo: 2); 8º) São Cristovão, 8 (saldo: 1); 9º) Carapebus, 4; 10º) Mesquita, 3; 11º) Teresópolis, 0. Grupo B – 1º) Audax Rio, 19 pontos; 2º) Goytacaz, 17; 3º) Sampaio Corrêa, 15; 4º) Imperial, 12; 5º) América, 10; 6º) São João da Barra, 7 (saldo: -5); 7º) Juventus, 7 (saldo: -6); 8º) Portuguesa, 6; 9º) Cabofriense, 5; 10º) Angra dos Reis, 1.

>> Próximos Jogos: A nona rodada do Estadual da Série B de Futebol Junior terá início na próxima terça-feira (6), às 13h15, com apenas uma partida. No estádio Municipal do Frade o Serra Macaense recebe o Mesquita. Na quarta-feira (7), também às 13h15, mais três jogos dão prosseguimento a rodada: Rio Branco x Ceres (Barão do Rio Branco), Barra Mansa x Carapebus (Leão do Sul) e Artsul x Tigres do Brasil (Nivaldo Pereira).