segunda-feira, 29 de março de 2010

Céres vence Bonsucesso

Céres ganha do Bonsuça em casa

Paulo Roberto Rodrígues

Jogando na manhã deste domingo (28), no estádio João Francisco dos Santos, em Bangu, o Ceres venceu o Bonsucesso por 3 a 0 pela sétima rodada do Campeonato Estadual da Série B de Futebol Júnior. Alan, Michail e Vagner fizeram os gols da equipe da Zona Oeste que chegou aos cinco pontos ganhos permanecendo na sétima colocação do Grupo B. O time rubro anil, uma posição acima, segue com oito pontos. As duas equipes voltam a campo na próxima quinta-feira (1), às 15h30, jogando em seus domínios. O Ceres recebe o Artsul no estádio João Francisco dos Santos e o Bonsucesso, no estádio Leônidas da Silva, encara o Angra dos Reis.

O jogo

Melhor em campo no início da partida o Bonsucesso explorou as jogadas pelo setor direito com o meia Chayene que com sua velocidade levava a defesa do Ceres a loucura. Mesmo com mais posse de bola o rubro anil não era efetivo não concluindo a gol. Por sua vez o time alvianil percebeu que não poderia só jogar defensivamente e no primeiro lance de perigo abriu o marcador. Em jogada pela direita Michail foi a linha de fundo e cruzou rasteiro. A bola passou por toda extensão da pequena área e Alan mandou para o fundo da rede aos 27 minutos. Atrás no marcador o time da Zona da Leopoldina se perdeu em campo errando muitos passes no meio de campo e foi numa dessas jogadas erradas que o Ceres aumentou aos 41. Michael saiu jogando errado, Wellington dominou e tocou para Michail que bateu sem chances para o goleiro Gustavo.
Nos vestiários o treinador Vitor Costa, do Bonsucesso, pediu mais garra aos seus jogadores e nos primeiros minutos até que surtiu efeito o pedido. Aos quarenta segundos Emerson caiu dentro da área, mas o árbitro Pedro Romanholli não deu pênalti. Aos quatro Carlos Alberto, que entrou no intervalo, bateu de fora da área e a bola tirou tinta da trave direita. Mas acabou que foram apenas esses dois lances que levaram perigo, pois assim como na etapa inicial o Ceres acertou a marcação na defesa dificultando a vida dos homens de frente do Bonsuça que com o forte calor foram perdendo as energias. Na base do contra ataque a equipe da Zona Oeste ainda chegou ao terceiro gol. Wellington foi derrubado pelo zagueiro Lucas. Pênalti que Vagner cobrou com perfeição fazendo o terceiro gol aos 33 minutos. A partir daí os donos da casa apenas tocaram a bola esperando o apito final para comemorar a primeira vitória na competição.