domingo, 13 de maio de 2012

Ceres arranca empate com o Audax em Meriti

Fonte: Papo Esportivo

Paulo Roberto Rodrigues

Na tarde deste sábado (12), no estádio Arthur Sendas, em São João de Meriti, Audax Rio e Ceres empataram em 2 a 2 pela segunda rodada do Grupo C do Campeonato Estadual da Série B de Profissionais. Léo Inácio fez os dois gols do time mandante, enquanto Cláudio (foto) marcou para os visitantes. Ainda sem vencer nesta fase o time da Baixada Fluminense é o oitava com um ponto. O time da Zona Oeste, que também não venceu na fase principal, é o sétimo com dois.
>> O jogo - Não dando chances ao adversário o Audax Rio na primeira vez que chegou a meta do Ceres abriu o marcador aos três minutos. Denílson foi lançado pela esquerda e bateu. O goleiro Léo Flores defendeu parcialmente e no rebote o mesmo Denílson cruzou para o meia Léo Inácio, que sozinho na pequena área, tocou para o fundo da rede. O gol assustou os visitantes que tinham dificuldades para trocar passes no meio de campo. Aproveitando da instabilidade adversária o time laranja continuou pressionando. Aos quinze, André cobrou falta para boa defesa de Léo Flores. No minuto seguinte Denílson foi a linha de fundo e cruzou para a área. Desta vez pressionado Léo Inácio não conseguiu concluir para o gol.
Após a parada técnica o Ceres passou a sair mais para o jogo, mas não conseguia levar perigo e ainda dava espaço na defesa. Aos 29, Léo Inácio puxou contra-ataque e tocou para Elton, que dá entrada da área chutou em cima do goleiro celeste. Dez minutos depois em saída rápida para o ataque Denílson encontrou o Wellington entrando sozinho pelo meio, mas o camisa sete errou o alvo.
Com as entradas de Douglas Silva e Maicon nos lugares de França e Gustavo respectivamente o Ceres voltou melhor para o segundo tempo. Com mais qualidade no meio de campo o time da Zona Oeste empatou aos doze. Bola cruzada da direita e o atacante Claudio se antecipou as defensores mandando para o fundo da rede. Mas os jogadores do Ceres nem tiveram tempo para comemorar. Sete minutos depois Denílson cobrou falta da direita, o arqueiro Léo Flores bateu roupa e Léo Inácio mostrando oportunismo colocou novamente o Audax Rio na frente. O time meritiense ainda tentou controlar as ações, mas na base da raça o da Zona Oeste voltou a pressionar. Aos 35, tabela entre Claudio e Diego. O lateral pela esquerda bateu cruzado e o goleiro Cleiton desviou pra escanteio. Seis minutos depois foi a vez de Foster bobear. Diego foi a linha de fundo e cruzou. O defensor laranja não conseguiu cortar e novamente Claudio, num bonito chute, deixou tudo igual no placar.
Na próxima rodada, a terceira do turno, as duas equipes voltam a campo na quarta-feira (16), às três da tarde. O Audax Rio estará enfrentando a Portuguesa no estádio Luso Brasileiro. Já o Ceres tem outro compromisso difícil contra uma equipe da Baixada Fluminense. O time celeste recebe o Artsul no estádio João Francisco dos Santos.

FICHA TÉCNICA
AUDAX RIO 2 x 2 CERES
Local:
 Estádio Arthur Sendas, em São João de Meriti
Data/Horário: 12/05/2012 - 15h
Árbitro: Leonardo Garcia Cavaleiro.
Auxiliares: Marcos Sivolella do Nascimento e Igor Bertozzi de Aquino Mattos.
Cartões amarelos: Rodrigo, Arnon, Wellington, Elton e Hyuri (AR). Willian, Diego, França, Douglas Silva e Maicon (Cer).
>> Audax Rio: Cleiton, Adriano, Rodrigo, Pedrão e Foster; André, Arnon (Silvano), Wellington e Denílson (Nélio); Léo Inácio e Elton (Hyuri). Técnico: Maurício Barbieri.
>> Ceres: Léo Flores, Betinho, Gustavo (Maicon), Willian e Diego; Arthur (Vitor Aragão), França (Douglas Silva), Eudes e Alexandre; Igor e Claudio. Técnico: Floraci Pereira.

>> Resultados/sábado (12)/segunda rodada turno/Grupo C: Portuguesa 1 x 0 Rio Branco (Luso Brasileiro), Audax Rio 2 x 2 Ceres (Arthur Sendas), Barra Mansa 3 x 2 Serra Macaense (Leão do Sul) e Quissamã 4 x 1 Goytacaz (Antônio Carneiro da Silva).

>> Resultados/sábado (12)/segunda rodada turno/Grupo X: Angra dos Reis 3 x 0 Mesquita (Jair Toscano de Brito), Juventus 2 x 0 São Cristovão (João Francisco dos Santos) e Imperial 3 x 0 Carapebus (WO).

>> Classificação: Grupo C - 1º) Quissamã, 6 pontos; 2º) Barra Mansa, 4 (saldo: 1 / gols pró: 4); 3º) Portuguesa, 4 (saldo: 1 / gols pró: 2); 4º) São João da Barra, 3 (saldo: 2); 5º) Serra Macaense, 3 (saldo: 1 / gols pró: 4); 6º) Sampaio Corrêa, 3 (saldo: 1 / gols pró: 2)/ 7º) Ceres, 2; 8º) Audax Rio, 1 (saldo: -1); 9º) Goytacaz, 1 (saldo: -3); 10º) Artsul, 0 (saldo: -2 / gols pró: 2); 11º) Rio Branco, 0 (saldo: -2 / gol pró: 1); 12º) Tigres do Brasil, 0 (saldo: -2 / gol pró: 0).

>> Classificação: Grupo X – 1 º) Imperial, 6 pontos (saldo: 7); 2º) Angra dos Reis, 6 (saldo: 5); 3º) Mesquita, 3 (saldo: 0); 4º) Juventus, 3 (saldo: -2); 5º) São Cristovão, 0 (saldo: -4); 6º) Carapebus, 0 (saldo: -6).

>> Próximos Jogos: Duas partidas na tarde deste domingo (13), às três da tarde, encerram a segunda rodada do Grupo C do Campeonato Estadual da Série B de Futebol Profissional. No estádio Nivaldo Pereira, em Austin, o Artsul recebe o Sampaio Corrêa em busca da primeira vitória na fase principal. Já o São João da Barra vai até a Baixada Fluminense quando irá enfrentar o Tigres do Brasil no estádio De Los Larios, em Xerem.